La industria agroalimentaria de Aragón genera más de 14.000 empleos y facturó 4.000 millones en 2016

La industria agroalimentaria de Aragón genera más de 14.000 empleos y el año pasado facturó 4.000 millones de euros, un 35 % de esa cantidad, en otros países. Es el segundo sector productivo de la comunidad aragonesa, pero tiene potencial para crecer y llegar a situarse en primera posición. Así lo ha indicado este jueves el presidente de la Asociación de Industrias Agroalimentarias de Aragón, Félix Longás, que ha inaugurado el Congreso de Marcas Alimentarias de Aragón.

Longás ha remarcado que en la actualidad las exportaciones del sector superan, notablemente, a las importaciones.

Pero también ha indicado que para poder seguir creciendo hay que conseguir que los productos de la comunidad ocupen un lugar relevante en las decisiones de compra de los consumidores, a través de una marca que los identifique.

En este objetivo las nuevas tecnologías tienen un papel fundamental, según el presidente de la asociación. Nuestro reto principalmente es pasar de ser el granero a ser la despensa de los españoles. En Aragón somos 1,3 millones de habitantes y tenemos el 9 % de los cultivos nacionales, pero solamente transformamos el 3 %. Si esa diferencia entre el 3 y el 9 fuéramos capaces de transformarla en la comunidad el empleo lo podríamos multiplicar por tres", ha señalado Félix Longás.

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