La industria agroalimentaria aragonesa emplea a unas 14.000 personas y factura más de 4.000 millones

La industria agroalimentaria es el segundo sector económico de Aragón. Genera alrededor de 14.000 empleos directos y su facturación anual supera los 4.000 millones de euros. Y sigue creciendo, en gran medida, gracias a la exportación. Algunas de las empresas que se incorporan cada año proceden del Programa de Emprendimiento Agroalimentario del Instituto Aragonés de fomento, que cumple ya su cuarta edición.

La transformación de la producción agraria y ganadera es clave para aumentar su valor y su rentabilidad, y para generar actividad y empleo en el mundo rural.

El citado programa contribuye a la puesta en marcha de nuevas pymes y negocios vinculados al sector que, además, ofrecen enfoques nuevos.

Un ejemplo de ello es Lasca negra, una tienda y espacio gastronómico en torno a la trufa negra, que abrió sus puertas en la calle Gascón de Gotor de Zaragoza hace cinco meses y que pasó por la segunda edición del programa de Emprendimiento Agroalimentario.

Este miércoles van a presentarse los seis proyectos finalistas de la cuarta edición de este programa, en un foro en el que se hablará también de financiación y de aceleración de pymes agroalimentarias.

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